De olho na hora!

domingo, 17 de junho de 2012

DELÍCIA DA NET !!!!!!!!!!!!

 


                                          SUSPIRO
INGREDIENTES
1 xícara de chá de claras de ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de raspas de cascas de limão (ou raspas de cascas de laranja)

Colocar tudo em uma panela, aquecer misturando, sem deixar ferver.
Levar esta mistura a batedeira, e bater po aproximadamente 10 a 15 minutos. Até ficar bem firme.
Colocar em saco de confeitar e usar bico pitanga grande
E colocar sobre forma forrada com palel manteiga
Levar ao forno 80oC com a porta entreaberta. Deixar no forno até secar. Pincelar o papel manteiga com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, para que os suspiros e soltem.
Servir com cremes, sorvetes, ou colocar em recheios de bolos e tortas.















































Massa:

  • 5 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Chocolate ralado para decorar

modo de preparo





















































Massa:

Misture as gemas e a margarina até formar um creme uniforme, ideal utilizar um fuê para bater essa massa. Depois coloque o chocolate e incorpore ao creme, mexendo sempre. Coloque os leites e mexa lentamente. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e leve para assar em banho maria por 1 hora, em fogo alto. Desenforme depois de frio.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria e separe. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina, misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido, e assim que levantar fervura, coloque o mel e retire do fogo. Ao desenformar o pudim, coloque a cobertura, não muito quente. Decore com chocolate ralado.


Bolo de Chocolate Perfeito


Enquanto durou o tratamento de uma cliente, filha de um ex-aluno meu, sua mãe, Goretti, agraciou-me diversas vezes com este bolo – que vinha ainda quentinho, exalando aquele aroma irresistível de chocolate, altamente excitante ao paladar.

Há algum tempo atrás, ela presenteou-me com a receita. E estou aqui, postando especialmente para você, um dos mais gostosos e sensacionais bolos fofos de chocolate que já experimentei. E olha que já fiz um montão de receitas diferentes de bolo de chocolate, além de ter provado outro tanto por aí afora. É facílimo de fazer e sem erro. Bon appétit!
Ingredientes *Xícara: 190ml *Colher de sopa: 15ml * Colher de café: 2ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Massa
1. 2 xícaras de chá de açúcar refinado (3mm abaixo da borda)
2. 2 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
3. 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
4. 1 colher de café rasa de sal
5. 1 xícara de chá de chocolate em pó (uso Nestlé)
6. 1 xícara chá de Nescau

7. 150g de margarina
8. 100g de manteiga
9. 250ml de leite

10. 3 ovos inteiros (eram 2 ovos, mas o bolo fica muito quebradiço)


Cobertura (está duplicada, pois gosto com muita cobertura)
1. 1 xícara de chá de chocolate em pó peneirado (uso Nestlé)
2. 1 lata de leite condensado
3. 100g de margarina
4. 4 colheres de sopa de leite

Preparo
Massa
1. Peneire numa tigela grande os ingredientes secos 1 a 6 e misture-os bem com uma colher de pau.

2. Leve a margarina, a manteiga e o leite ao fogo, até ferver. Em seguida, jogue em cima dos ingredientes secos peneirados e misturados. Mexa bem com a colher de pau até ficar uma mistura homogênea. Deixe esfriar 7 minutos para os ovos não cozinharem.

3. Acenda o forno a 250º assim que terminar a etapa 2.

4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel de 24x9cm. RESERVE.

5. Ponha os ovos um a um mexendo vigorosamente (para evitar cozinhá-los) com uma colher de pau até incorporá-los. Verta na forma de anel.

6. Espere completar os 15 minutos de forno aceso e leve para assar por 40 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 30 minutos, para corar homogeneamente. Deixe amornar sobre uma grade. Desenforme após 15 minutos de sair do forno, ponha no prato de servir e faça imediatamente a cobertura.

Cobertura
Coloque os ingredientes 1 a 4 numa panela e misture até ficar um creme homogêneo. Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até engrossar (tempo total desde a hora que coloca no fogo: 7 minutos). Ponha a cobertura com o bolo ainda quente. O gostoso é comer o bolo morno, quase quente.

Dica: Este bolo sempre fica com o centro mais alto que as bordas. Quando você vira no prato, as bordas ficam afastadas do mesmo. Após verter a cobertura, com as costas de uma colher de sobremesa, puxe para cima a cobertura que caiu no prato, de forma a cobrir as bordas do bolo, as quais, por ficarem longe do prato, ficam sem cobertura caso não se use este estratagema.

Quadradinho cremoso de fubá



2 colheres (sopa) de margarina

1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Fazer:

Bater na batedeira: margarina, leite condensado e os ovos.
Junte o queijo, fubá, coco ralado e depois vai colocando a farinha peneirada com o fermento
Pare de bater, acrescente o leite e o leite de coco e misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com fubá. Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar.



Mostrando postagens classificadas por relevância para a consulta caçarola italiana. Classificar por data Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens classificadas por relevância para a consulta caçarola italiana. Classificar por data Mostrar todas as postagens

sábado, 22 de agosto de 2009


Caçarola Italiana

Vi essa receita ontem na comunidade Nossas Receitas, achei tão simples que levantei e fui fazer na hora (nem me importei que já era 9 da noite). Uma receita tão econômica e fácil de fazer e fica uma delicia.Ingredientes:

2 copos de leite
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria por 40 minutos.

Medida do copo: 250ml

quinta-feira, 14 de junho de 2012


Glacê de Leite Condensado Trufado - Glacê de Leite em Pó




Postado por Fabia Torturello
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fabia Torturello acompanhando os links.
Mensagem da Fabia:
"Uso esse glace há anos. Aqui em minha cidade é muito quente, então as vezes coloco 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.
Esse glacê transformou minha vida de boleira. A primeira vez que fiz, peguei no antigo programa Note e Anote com a Palmirinha.
Minha irmã já fez um bolo com essa cobertura e levou para outra cidade. Quando chegou na festa, não tinha geladeira. Ficou das 9h da manhã até as 15h sem refrigeração. Estava um calor de dar dó, mas não derreteu. Só ficou mais cremoso e quase que o bolo não deu para o povo kkkk...
Se for aplicar papel de arroz, deve levar o bolo confeitado com a base para a geladeira (umas 2 horas) antes de aplicar o papel de arroz.
Senão o papel encolhe porque o chocolate que contém na cobertura, retrai.
Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco...
Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.
Beijos"


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300g de chocolate branco derretido
- Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.

Receita de PAÇOCA CASEIRA

Postado por Denise Bartu Gallo

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Denise Bartu Gallo acompanhando os links.


Neste período de festa juninas que tal aprender uma receita de paçoca caseira para incrementar o arraiá? Vi na Ana Maria Braga e achei super fácil!

Separe os seguintes ingredientes:
- Pegue meio kg de amendoim sem sal e sem pele e torre, ou pode ser comprado já torrado.
- 1 xícara e meia de farinha láctea
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Uma pitada de sal

- Aqueça o amendoim por cinco minutos no forno.
- Bata no processador por 2 minutos o amendoim e misture os outros ingredientes e bata por mais 5 minutos até soltar o óleo do amendoim dando consistência na mistura.
- Coloque a mistura em forminhas, desenforme e está pronto para consumir.

Mousse Romeu http://soreceitassimples.blogspot.com.br/

Mousse Romeu e Julieta


15 de abril de 2012


http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2012/04/mousse-romeu-e-julieta.html

Outra receita moleza, muito gostosa. A original era uma Torta Romeu e Julieta feita com massa de biscoito maisena triturado e manteiga, SEM ser assada no forno. Descartei a possibilidade da massa na hora. Já não aprecio o sabor do biscoito maisena, imagina misturado com manteiga, sem assar. Nem pensar! Contudo, gostei muito da receita da mousse que lhe servia de recheio, fazendo apenas uma adaptação para reduzir o doce e aumentar o sal, terminando por adquirir uma receita fácil e mui saborosa. Experimente, você vai apreciar!
Créditos: baseada na Torta Romeu e Julieta do Livro de Ouro das Receitas, 2010, p.65


Ingredientes *Colher de sopa: 15ml *Colher de chá: 2,5ml
Mousse
1. 2 caixas de creme de leite (400g)
2. 2 copos de requeijão cremoso (440g) (uso Nestlé Light)*
3. 1 lata de leite condensado (395g)
4. 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g)
5. 6 colheres de sopa de água
6. 1 colher de chá rasa de sal (colher de 2,5ml) (opcional)
Cobertura de Goiabada
1. 300g de goiabada (uso Palmeiron)
2. 100ml de água
Preparo
Mousse
No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 3 e bata até homogeneizar. Prepare a gelatina colocando num refratário as 6 colheres de sopa de água e o pó da gelatina. Misture bem e leve ao microondas, na potência máxima, por 25 segundos; ou ao fogo brando, num papeiro, até desmanchar a gelatina, sem deixar ferver. Retire, misture bem. Ponha no liquidificador e bata até agregá-la. PROVE O SAL e veja se acha necessário acrescentar a colher de chá de sal (eu, particularmente, prefiro com o sal). Verta num marinex redondo de 25x5cm. Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer a superfície para pôr a cobertura.
Cobertura de Goiabada
Corte a goiabada em cubinhos. Coloque num papeiro junto com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Quando a goiabada amolecer (2 minutos de fervura), amasse-a bem com um grafo. Depois use uma colher para amassar os pedacinhos pequenos que sobraram. Faça isto até obter uma mistura homogênea. Dê umas batidinhas rápidas no papeiro sobre a pedra da bancada para que saiam as bolhas de ar grandes. Aguarde amornar. Verta, então, em cima da mousse e espalhe-a com uma colher de sopa. Leve para gelar por mais 1-2 horas, decore com flores de chocolate branco** e sirva. Ou sirva sem decorar, que é o que faço frequentemente.
*Prefiro usar o requeijão Nestlé Light por ser mais salgado que o tradicional e contrastar melhor com o doce da goiabada.
**As flores brancas, muito singelas, foram feitas para aproveitar o resto de uma barra de 500g de Cobertura de Chocolate Branco, da Garoto. Cortei umas fatias verticais com 3-4mm e usei um cortador de biscoitos em forma de flor. Só isto.

Bolo de Macaxeira ou Aipim

14 de abril de 2010

Gosto demais deste bolo, mas o fazia raramente, porque, antes de saber que dava certo com o processador, tinha que pedir a uma funcionária da mamãe para ralar a macaxeira no ralo, e isto me deixava altamente constrangida. Sei que ela fazia de muito boa vontade, mas detesto ocupar as pessoas. Então o processador foi meu grito de independência, minha alforria.

Basta ver uma boa macaxeira e sou impelida pela vontade de comer este bolinho saboroso, como aconteceu há algum tempo atrás. Quando terminamos a caminhada na Beira Mar, pedi ao meu love para dar uma parada no homem-da-macaxeira. Elas estavam excelentes e comprei três saquinhos de meio quilo. Já vêm descascadas e lavadas, de forma que a “boneca” aqui só faz passar no processador, mexer os ingredientes, assar e regalar-se com o bolo. Moleza, não? Se você experimentar, tenho certeza que vai gostar tanto do bolo como da moleza de fazê-lo.

Quanto aos créditos da receita, ficaram perdidos no tempo. Na época – que já tem alguns anos --, examinei várias receitas da net, uma outra que eu tinha e fiz algumas vezes, ajustando aos poucos ao meu paladar até chegar ao ponto de considerá-la perfeita, não tendo, portanto, a quem creditá-la.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Minha ausência do meu blog e do de vocês deve-se ao INFERnário, perdão, inventário. Logo eu, que detesto papel, recebi esta triste e trabalhosa incumbência de inventariante. Tenho “passeado” bastante: bancos, cartórios, Exército, consultas advocatícias etc. Ah! Não precisam ficar com inveja de mim.....rsrsrs. Qualquer dia destes, se me der a doida, eu publico um Picadinho de Papel e mando tudo às favas...

E, para piorar, meu corpo continua a doer todo. Uma tal de fibromialgia por estresse. Hoje comecei o segundo tratamento, pois o primeiro só surtiu efeito por pouco tempo. Explicação médica: meu consciente aceita muito bem a morte da mamãe, mas o inconsciente -- que se reflete no corpo -- não quer saber do meu blablablá intelectualizado e blasé. Além disso, ainda apareceu uma perda de energia e de coragem tão grande, que só Deus sabe como me levanto, ando e faço as coisas que são de minha obrigação. Eu não ando, eu rastejo, juro! Qualquer hora dessas pisam em cima de mim pensando que sou um réptil, pode ter certeza!

Vou assumir uma “falta” de compromisso com vocês, tá? Quando der, faço e publico uma receitinha e aproveito para visitá-las. Quando não der, perdoem-me, mas estarei fazendo outras coisas bem desinteressantes ou sem coragem para fazer coisa alguma.
Um grande beijo e a minha saudade de todas vocês, que é grande. Laura Lucia

Ingredientes *Copo: 185ml *Colher de sobremesa: 7,5ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 ½ kg de macaxeira crua ralada
2. 2 copos de açúcar
3. 1 garrafinha de leite de coco tradicional (200ml)

4. 1 pacote grande de coco ralado (100g)
5. 4 ovos inteiros

6. 100g de manteiga
7. 1 colher de sobremesa de sal

Preparo
1. Rale a macaxeira no ralo mais grosso de ralar cenoura fininha (não é naquele maior e grossão) ou use o processador instalado simultaneamente com o ralo grosso e a lâmina de metal (faca) para ralar e dar uma triturada. Faça isto de duas vezes, usando 750g de macaxeira de cada vez.

2. Acenda o forno a 250º.

3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular média de 35x22x3,5cm.

4. Numa tigela grande, misture os ingredientes 1, 2 e 3 com uma colher de pau; acrescente os ingredientes 4 e 5 e mexa bem; ponha então os ingredientes 6 e 7, mexendo até obter uma mistura homogênea. Verta na assadeira (não nivele, para ficar com picos altos e baixos, que é a beleza do bolo) e leve para assar até começar a dourar as bordas (uns 40 minutos). Gire então a parte de trás da forma para frente e reduza a temperatura para 220°, deixando no forno até corar alguns dos picos altos do meio do bolo: aproximadamente 50 minutos. Deixe amornar sobre uma tábua.

5. Desenforme morno virando duas vezes o bolo para ficar com a parte corada para cima: a primeira numa bandeja retangular qualquer e a segunda, no prato de servir. Se preferir, sirva cortado em pedacinhos, morno ou frio. Morno é sensacional.

















































Todo bolo de maracujá não tem segredo. É um bolo tradicional em que se troca o leite pelo suco de maracujá. O que é diferente neste aqui é a cobertura, que é uma calda de maracujá com sementes. Faz muito tempo que faço esta calda, e não sei sua origem. Procurei na net para ver se a encontrava, mas só achei receita semelhante com meia xícara de açúcar.

Com ou sem origem conhecida, o que vale mesmo é o resultado. E digo com sinceridade, a calda é simplesmente sensacional! Dá ao bolo um toque especialíssimo. Prove e veja!
Fiz questão de mostrar os maracujás na foto, porque estão imensos e bonitos.
Enchem a vista de tanto esplendor.
Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitasMassa
1. 5 gemas
2. 2 xícaras de chá de açúcar
3. 200g de manteiga
4. 1 colher de chá de sal

5. 2/3 de xícara de chá de suco puro de maracujá (4-6 maracujás, dependendo do tamanho) + 1/3 de xícara de chá de água
6. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
7. 3 colheres de sopa de fermento em pó

8. 5 claras em neve

Calda. Polpas de 2 maracujás com as sementes
. 1 xícara de chá de açúcar

Preparo
Massa
1. Corte os maracujás dentro de um prato fundo, e ponha o suco que deles se desprende dentro do liquidificador. Faça o suco puro de maracujá passando a polpa dos maracujás no tubo-peneira do liquidificador ou numa peneira comum, esfregando com uma colher (se usar este último método, levará mais maracujá). Ponha o suco numa xícara de chá até 1/3 da xícara e complete a mesma com água. RESERVE.

2. Acenda o forno 235º.

3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 30 x 4cm.

4. Na batedeira: bata as claras em neve. RESERVE.

5. Na batedeira: bata os ingredientes 1 a 4 até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de maracujá. Bata. Junte a seguir o fermento, bata até incorporá-lo. Desligue a batedeira. Lave as palhetas e volte a bater as claras por mais 1-2 minutos. Acrescente as claras em neve à massa e misture levemente com uma colher de sopa ou de pau.

6. Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Quando retirar do forno, ponha sobre uma grade. Após 25 minutos, desenforme o bolo, ponha no prato de servir e faça a calda.

CaldaRetire aquelas partes grossas, “catarrentas”, das polpas dos maracujás. Coloque as polpas com sementes numa xícara de chá e complete com água. Misture a xícara de polpa de maracujá com o açúcar em um papeiro. Leve ao fogo até engrossar (aproximadamente 12 minutos), sempre mexendo com uma colher de pau. Despeje a calda por cima do bolo com uma colher de sopa. Está pronto.

Dica: compre uns 3 maracujás a mais, pois é comum ter mais de um estragado.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.


Bolo Pudim de Chocolate

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 3 Ovos
  • 150 gr de Manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa Fermento em Pó
  • 1 Chávena (chá) Açúcar
  • 1+1/2 Chávena (chá) de Farinha
  • 1/2 Chávena(chá) Chocolate em Pó
  • 1/2 Chávena (chá) Leite
Para o pudim:
  • 4 Ovos
  • 1 Lata Leite Condensado
  • 2 Medidas (da lata do leite Condensado) de Leite
Comece por barrar com caramelo ,uma forma sem buraco.Ligue o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água.
Massa:
Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco.Bata os ovos com o açúcar.Adicione a manteiga e torne a bater.Junte a farinha ,o fermento,o chocolate em pó e o leite.Envolva tudo muito bem e verta na forma já caramelizada.
Entretanto prepare o pudim:
Misture bem ,os ovos com o leite condensado e o leite normal.Verta com cuidado,por cima da massa do bolo.Não se assuste,porque este liquido,desce de imediato.
Leve ao forno a cozer em banho-maria por +- 1 hora.Deixe arrefecer por completo e só depois desenforme.Se o fizer,enquanto o bolo estiver quente ,este pode abrir.

Bolo de Macaxeira

Receita por Administração Especial Festa Junina http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-macaxeira-886.html
Receita de Bolo de Macaxeira

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 xícaras de chá de macaxeira crua e ralada
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco e o queijo.
Bata mais um pouco até misturar bem.
Coloque a massa numa assadeira de 26 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.
Rendimento: 32 porções


Lasanha à Minha Moda      tirei da net http://paracozinhar.blogspot.com.br/2006/09/lasanha-minha-moda.html





Lasanha foi a minha primeira especialidade! Aquela receita pela qual todos os amigos suspiravam e que só de falar ficavam com água na boca! Passou a ser o prato de eleição nas festas de fim de ano... de tal maneira que nos fartámos!
Actualmente só a faço de vez em quando, para não enjoar. Foi o prato principal do jantar com a minha prima R. no sábado, pois eu sei que tanto eles como as filhas gostam muito de lasanha!

Ingredientes:

placas de lasanha pré-cozinhada
carne picada
tomate pelado
cebola
alho
azeite
sal e pimenta
polpa de tomate
vinho branco
farinha de trigo
leite margarina
noz-moscada
sumo de limão
queijo fatiado

Preparação:

por fazer o molho de tomate. Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o tomate pelado cortado aos cubinhos, o vinho branco e um pouco de polpa de tomate e deixe ferver um bocadinho.
Junte a carne picada e tempere de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando até a carne estar cozinhada. Este molho não deverá ficar muito seco.
Entretanto prepare o molho branco. Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e sem deixar de mexer vá juntando o leite até obter o molho com a consistência desejada, que não deve ser nem muito líquido, nem demasiado grosso. Tempere o molho branco com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão a gosto.
Num pirex untado com margarina comece por colocar uma camada de carne, e por cima desta, uma camada de placas de lasanha. Em cima da lasanha coloque mais carne, molho branco, queijo fatiado, e outra camada de placas de lasanha e vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca queijo e o restante molho branco, de modo a cobrir uniformemente todos os ingredientes.
Leve a forno quente cerca de 45 minutos, até a lasanha estar cozida e a parte de cima gratinada.
Bom Apetite!

Muffins de Limão http://baunilha-caramelo.blogspot.com.br/search/label/Muffins


Uma das coisas que adoro, é o aroma que invade a casa quando o bolo está no forno... Indicado a presença de um bolo quase pronto e tornando o tempo de espera ainda mais comprido! Estes muffins inundaram toda a casa com um cheiro divinal, uma mistura suave de baunilha e limão…

Aqueceram a minha alma num dia chuvoso e trouxeram-me de volta a boa disposição. Muito fofos e deliciosos …


Os muffins são muito práticos por vários razões :
-Não é preciso untar a forma com manteiga (já disse que é a parte, que não gosto mesmo nada!?), pois utilizamos as forminhas de papel.
- O tempo no forno é muito mais curto do que nos bolos tradicionais.
- Já estão em porções individuais (há qualquer coisa com os bolos pequeninos que gosto mais e que os torna irresistíveis ... )

Só boas razões, para quando for para a cozinha fazer muffins! Já não tem desculpa … :-)


Muffins de LimãoPara cerca de 30 bolinhos pequenos

Ingredientes:
300g de farinha
370g de açúcar
½ colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá bem cheia de raspa de limão
1+ ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
350ml buttermilk*
3 colheres de sopa de sumo de limão (acabado de espremer)
1 ovo
45g de manteiga derretida

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.

Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, o açúcar baunilhado, a raspa de limão, o fermento e bicarbonato de sódio. Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes em seco.

Misturar o buttermilk, com o ovo e o sumo de limão, até ficar homogéneo. Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura anterior aos ingredientes secos e bater até esta ficar tudo bem misturado.

Colocar a batedeira novamente na velocidade lenta e adicionar aos poucos a manteiga derretida (deixar arrefecer um pouco, antes de a juntar à massa). Posteriormente aumentar a velocidade e bater até obter uma massa homogénea e suave.

Encher as forminhas de papel com massa até 2/3 da altura. Levar ao forno a cozer, se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de papel de alumínio.

Quando estiverem cozidos (teste do palito no centro bolo), retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

* Para fazer o buttermilk, utilizei 350ml de leite e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.

Bolo de Coco


No último post, falei da minha nova rotina e como isso me afastou da minha cozinha. Os posts nos últimos tempos tem sido menos frequentes e apesar de não ter tanto tempo como antigamente, todos os domingos tenho feito um bolo e tenho tirado fotografias.

À espera de tempo e um pouco de inspiração estão receitas simplesmente deliciosas… uma delas era este lindo bolo de coco.

Esta receita é muito versátil e aqui no Baunilha já assumiu vários formatos: começando com o Bolo de Chocolate e Framboesas, passando pelo Bolo de Chocolate e Baunilha e pelo Bolo de Chocolate com Chantilly e Morangos…. Acho que não consigo escolher a versão que gostei mais, acho que todos os bolos ficaram lindos e deliciosos!



Bolo de Coco
Ingredientes :5 ovos
160g de açúcar (80g + 80g)
1 colher de chá e açúcar baunilhado
60ml de leite
160g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal.


Xarope:
50ml de leite
70ml de leite do coco
50g de açúcar
2 colheres de sopa de rum aromatizado de coco

Cobertura:
200ml de natas*
2 colheres de sopa de sumo de limão
100g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado


Decoração:
1 coco
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas redondas de 22 cm com manteiga, forrar o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, 80g de açúcar e leite até obter uma mistura fofa e espessa e volumosa (entre 7 a 9 minutos).

Numa taça à parte, juntar as claras e o sal e bater as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar juntar aos poucos o restante açúcar (80g) e continuar a bater até ficarem firmes.

Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater!) até ficar homogéneo. Posteriormente, juntar as restantes claras e envolver novamente.

Aos poucos juntar a mistura da farinha e continuar a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. (certifique-se que no fundo da taça não existe farinha por incorporar).

Transferir a massa para as forma previamente preparadas e levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Retirar do forno e com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma. Desenformar e deixar arrefecer as duas camadas de bolo.

Xarope:
Num tachinho, misturar o leite e o açucar e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume e juntar o leite de coco e o rum e misturar. Deixar arrefecer antes de utilizar.

Cobertura:
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no frigorífico até utilizar.

Montagem:
No prato de servir colocar uma camada de bolo e humedece-la com metade do xarope preparado. Espalhar um pouco das natas batidas (aproximadamente 1/3) , colocar segunda camada de bolo e humedece-la com o restante xarope.

Cobrir o bolo com as restantes natas batidas (topo e laterais). Decorar o bolo como tirinhas de coco.**

* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
** Na altura de escolher o coco, certifique-se que este ainda contem liquido no seu interior. Comece por partir o coco e retirar a casca exterior. Lavar o coco e secar com papel absorvente. Com um descascador de legumes cortar o coco em tirinhas finas.  
                                                                      Bolo de Prestigio















































                               BOLO DE MAIZENA DA VOVÓ

http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2008/08/bolo-de-maizena-da-vov.html


INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
2 xícaras (chá) de açucar
2 colheres (sopa)de manteiga s/sal
1 vidro de leite de côco
3 gemas de ovo
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bater na betedeira as gemas, o açucar e a manteiga. Junte a farinha de trigo a maizena e o leite de côco. Por último coloque as claras em neve e o fermento numa forma untada e leve ao forno pré aquecido por 20min.


Empadinha
________________________________________________________________

Ingredientes:
Massa:
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de banha
1 pitada de sal|
2 ovos

Recheio:
cheiro verde e pimenta do reino a gosto
cebola, alho, tomate picado a gosto
ervilhas, azeitonas e palmitos picados
½ litro de água aproximadamente
200 gramas de farinha de trigo
2 ovos cozidos
sal a gosto

Modo Preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes fazendo uma massa. Forrar com ela as forminhas individuais e colocar o recheio. Cobrir com a outra parte da massa, pincelar com ovos batidos e levar para assar em forno preaquecido.

Recheio:
Refogar no óleo, a cebola e o alho. Acrescentar os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último. Assim que formar um angú, esperar esfriar e usar.

Bolinhas de Queijo



Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de Caldo Legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Fazer

  • Aqueça o leite, dissolva o tablete de caldo de legumes e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Dica: Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.
Rendimento: 40 unidades
Fonte: Nestlé

Receita de Bobó de Camarão

Existem receitas culinárias praticamente inesquecíveis, e a de bobó de camarão é uma delas, que adora camarão e gosta de uma comida marcante com um gosto todo especial, então não pode deixar de fazer esse prato típico da cozinha baiana que faz tanto sucesso .




































Anotes todos os ingredientes abaixo e faça essa delícia da gastronomia em um almoço de fim de semana para os seus famíliares e amigos e prepare-se para receber muitos elogios.
Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes:
. 1/2 kg de mandioca sem casca
. 1 litro de água
. 1 vidro (200 ml) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho picados
. 1,5 kg de camarão limpo
. 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 3 colheres (sopa) de coentro
. Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia.
2. Bata no liquidificador a mandioca, o leite de coco e acrescente água do cozimento até formar um purê. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
4. Acrescente o camarão e refogue.
5. Adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro.
6. Deixe ferver e junte a mandioca batida. Deixe no fogo até levantar fervura.
7. Transfira para uma travessa e sirva com arroz.
fonte receita e foto : Delícias da Kalu / M de mulher – foto crédito: Ormuzd Alves


Muffin de Chocolate


Receita de Muffin de Chocolate
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela, peneire o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, bata com um fuê a manteiga derretida, o ovo e o leite. Coloque essa mistura aos ingredientes secos, misture bem e acrescente as raspas de chocolate. Coloque a massa em forminhas para muffin e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins fiquem douradinhos.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 porções.
Poderá substituir as raspinhas de chocolate por chocolate granulado.
Utilize forminhas de papel forneável, ou seja que podem ir ao forno!

Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/muffin-de-
chocolate/#ixzz1ykonUVQd

Receita de Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes

Veja aqui 3 opções de glacês, escolha aquele que mais se adequa a sua necessidade.

Ingredientes do Glacê prático:

1 copo (americano) de leite gelado
1 copo (americano) de açúcar
1 colher (de café) bem cheia de emulsificante
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um glacê consistente.
Dicas de Mãe:
Para um glacê mais mole utilize uma lata de creme de leite e uma de leite condensado (cozido por 50 minutos) mais a colher (de café) bem cheia de emulsificante em vez do leite e açúcar. Bata bem na batedeira até dar o ponto.

Glacê de mingau com chantilly:

Ingredientes do
½ litro de leite
1 pacote de pudim caramelo
2 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Faça um pudim bem duro com o pacote de pudim, o leite e a maisena. Coloque numa travessa e cubra com filme plástico para não formar película em cima do creme. Quando estiver frio, coloque o leite condensado e, bata bem até ficar muito cremoso.
Bata o creme de leite até virar chantilly e misture ao mingau cozido.
Dicas de Mãe:
Poderá utilizar sabores diferentes de pudim ( caramelo, coco, baunilha,…)
É um delicioso e cremoso glacê, que dá para trabalhar e não endurece.

Glacê para dias quentes:
Ingredientes do
½ litro de água
3 colheres de maisena
3 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim
500 gramas de margarina sem sal ou
gordura vegetal hidrogenada
Corante (opcional)
1 colher (de chá) de emulsificante (opcional)
Modo de preparo:
Faça um mingau bem duro com a água, a maisena, o açúcar e o pudim. Cozinhe bem para perder o sabor do amido crú. Cubra com filme plástico, deixe esfriar muito bem e só depois, bata bem para ficar cremoso e, sempre batendo, acrescente a gordura (prefiro gordura) e o emulsificante (se desejar). Deve ficar bem firme.
Dicas de Mãe:
Aqui também, poderá utilizar pudim com sabor de sua preferência.
Dá para trabalhar com bicos (faça teste antes para ver textura e ponto de trabalho)
Em dias quentes, não desanda.

Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glaces-pratico-de-mingau-e-para-dias-quentes/#ixzz1ykpLIRgn


Falso Chantilly

Uma receita alternativa para você fazer chantilly sem o creme de leite. Fica uma delícia!
Ingredientes
  • 1 copo de leite (bem gelado)
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de emulsificante
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes em batedeira em velocidade máxima, até obter o ponto de chantilly.
Dicas
Se preferir, pode fazer com 1 lata de leite condensado. Neste caso, não adicione açúcar.
Sirva em salada de frutas, bolo, sorvetes, etc.
Poderá, depois do ponto chantilly, acrescentar 1 colher (de sopa) de pó para gelatina no sabor de sua preferência. Bata até misturar bem.

Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/falso-chantilly/#ixzz1ykpUdOGK


A Calda de Caramelo Perfeita para pudim
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água bem quente
  1. Derreter o açúcar em fogo baixo, até ficar dourado.
  2. Quando estiver tudo derretido colocar a água quente, tome cuidado, pois nessa hora espirra e faz um barulhão rss, misture um pouco e desligue o fogo e deixe descansar.
  3. Usei ela morna, mas essa foto aí de baixo foi tirada com a calda já fria (temperatura ambiente), e ela continuou líquida, não endureceu!
Para a receita do pudim fiz só 1/2 receita da calda, e ainda sobrou um pouco.

Pudim de Leite em Pó


Sobrou leite em pó da Pasta de Leite em Pó, daí já fiquei pensando onde usar tanto leite, minha cunhada disse que havia visto na net um pudim, então fui procurar. Encontrei algumas receitas, mas nessa AQUI eu senti firmeza rss.

De aparência não perde nenhum pouco para a de leite condensado, mas a consistência é bem diferente, essa é "dura/firme", não tem nada de cremoso.
O sabor é bom, tem gostinho de leite e não ficou com cheiro de ovo. Merece repeteco. Mas não se compara com o de leite condensado que é MUITO mais gostoso.

Pudim de Leite em Pó

Xícara de 250 ml
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 ovos - usei 4 pequenos

Bata tudo no liquidificador, coloque em foma caramelada e asse em banho maria. Forno pré-aquecido, 180 graus. Eu cobri a forma do pudim com papel aluminio e assei por 1 hora.








































Torta Cetim - Receitas Amigas





Eu escolho muitas receitas pela aparência, outras pela facilidade e também pelos ingredientes; mas essa eu escolhi pelo "nome" rs.
Essa receita eu vi lá no cantinho da Sandreane (Tigela de Yakissoba), e fiquei muito encantada com esse "Cetim", até que chegou o dia de fazer, mas tomei a liberdade de deixa-la mais simples, queria sentir o sabor real desse "Cetim".
Fiquei encantada por essa sobremesa cremosa e de sabor suave. Tem o gostinho delicado do leite de coco, um aroma gostoso e uma crosta douradinha.
Torta Cetim
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite (use a lata vazia do leite condensado)
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado - nem percebemos o sabor do queijo, eu achei ótimo, mas se desejar sentir coloque mais um pouco
1 garrafa pequena de leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha - não usei, não queria que a baunilha predominasse
Bata tudo no liquidificador e despeje num refratário untado com manteiga. Leve para assar por +- 40 minutos, forno pré-aquecido (180 graus).
Depois de frio coloque a cobertura. - Depois de frio levei para gelar, optei por não colocar a cobertura
Cobertura
1 lata de creme de leite gelado, sem soro
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
Calda de goiabada (leve ao fogo pedacinhos de goiabada com um pouco de água, misture até derreter)
Em uma tigela, coloque o creme de leite sem soro e o açúcar até a mistura ficar cremosa e homogênea. Acrescente algumas gosta de essência de baunilha. Cubra a torta com esse creme e por cima coloque a calda de goiabada. Leve para gelar.



Bolo Prestígio


Voltamos!!! Demos um pulinho até a Argentina e voltamos...com uma gripe horrível, estamos sentindo o efeito dela até hoje. Mesmo gripados deu para aproveitar bem a viagem, gostei muito da Gran Buenos Aires, mas também conheci os "arredores" que a cerca, lugares que os turistas não vão; meu marido diz que conheci o lado "B" de B.A. rss. Gostei muito, não me apaixonei, mas recomendo!
Comi muito por lá, de choripan à medialunas e comida japonesa da sogrinha!!rss Miacabei rss.
E agora estou miacabando nesse bolo prestígio! Receita do Beto, nem coloquei meu passo a passo, pois o Beto já tem no blog dele muito bem explicado e detalhado. Passo a passo AQUI.
Bolo Prestígio
Massa:
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
1 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó

*Misture a farinha com o chocolate e o bicarbonato. Reserve
*Leve o leite e a manteiga para o fogo, até a manteiga derreter, não precisa ferver. Vai ser usado morno.Reserve

Bata as claras por +- 2 minutos, até ficar bem fofo; acrescente o açúcar e bata bem, depois coloque as gemas e bata mais um pouco.

Coloque essa mistura em uma vasilha grande e junte a mistura de farinha e o leite morno. Com um fuet misture de baixo para cima, movimento circular, até ficar homogênio.
Depois acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

*Coloquei em forma forrada com papel manteiga, fiquei com medo de colocar o papel toalha, como o Beto ensinou.
Assei em forno médio por +- 40/45 minutos.

Como a receita é grande tive que assar em duas assadeiras e fazer dois bolos.

Depois de frio fatiei o bolo, coquei no aro vazado, reguei com a calda, coloquei o recheio, outra fatia de bolo e mais calda. Levei para geladeira por umas 2 horas.
Depois tirei o aro, cobri o bolo com chantilly, coloquei na geladeira por mais 30 minutos e depois coloquei a cobertura de chocolate.

Calda:
500 ml de água
3 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa rasas de açúcar - coloquei um pouco mais
Leve ao fogo e desligue quando iniciar a fervura
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
300 g de coco ralado fresco - usei de saquinho - tem que hidratar antes de usar
1 colher de manteiga sem sal
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Misture tudo e leve ao fogo, misturando sempre.
Quando engrossar e começar a fazer bolhas grandes ,conte mais uns dois minutos, sempre misturando, desligue o fogo e adicione:
1 colher de sopa de conhaque ou rum
1 colher de café de essência de baunilha
Misture bem.
Chantilly:
Usei uma caixinha pequena de 200ml.
Cobertura de chocolate:
1 caixinha de creme de leite
250 gr de chocolate meio amargo - só coloquei 180 gr (um tablete)
Levar ao banho maria, até o chocolate derreter.
Parece super doce né!? Mas não é! É um bolo super equilibrado, o doce do recheio é quebrado pelo amargo da cobertura, e a massa por usar chocolate e não achocolatado fica na medida certa.
Beijinhos e até logo!!






































Torta de limão

http://entrecoposepratos.blogspot.com.br/2011/10/torta-de-limao.html


Adoro essa torta de limão, essa receita era da minha avó e minha mãe vem fazendo até hoje. Nenhuma torta de limão que tenha experimentado até hoje é melhor que essa e não encontrei até agora outra receita que seja igual.
Aaaah,essa receita também é mais fácil que as outras!
Fizemos ontem a noite num lanche que minha mãe preparou para as amigas dela.

Ingredientes

1 pacote de bolacha de leite Isabela(400g)
3 colheres bem cheias de margarina sem sal
2 latas de leite condensado
suco de 4 limões
2 claras
6 colheres de açúcar

Preparo

Amasse as bolachas, pode ser no liquidificador, processador, como achar mais fácil. Depois misture com a margarina até formar uma farofa. (dessa vez a gente fez o fundo com bolacha de chocolate e as laterais com bolacha de leite)
Numa forma redonda forre o fundo e as laterais apertando com as mãos. Leve ao forno para dourar levemente, depois deixe esfriar.
Em outro recipiente coloque todo o leite condensado, o suco de limão e mexa suavemente até ficar tudo misturado. Vai perceber que ao descansar por uns minutinhos o creme engrossou, esse é o ponto, já pode colocar sobre a casquinha de bolachas.(e depois de gelado fica ainda mais firme)
Agora bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Espalhe sobre o creme de limão e leve novamente ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco, depois coloque na geladeira e desenforme só quando for servir.


Deixe um comentário »

Torta salgahttp://allannacarvalho.wordpress.com/category/lanche/da simples e facil


Recheio
Comecem pelo recheio: pique meia cebola em cubos, coloque um pouco de alho, cheiro verde e pedacinhos pequenos de pimentão. Frite até dourar. Acrescente duas latas de atum ou 500 g de frango desfiado (ao seu gosto), uma lata de milho e uma lata de seleta. Se tiver presunto e queijo pode acrescentar cubinhos dos dois também. Misture todos os ingredientes e deixe refogar por 10 minutos.
Ingredientes torta
3 ovos
½ xicara de óleo
2 xicaras de leite
2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó royal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos mais ou menos. Unte a forma e acrescente metade da massa. Coloque todo recheio em cima dessa massa espalhando bem para que fique toda recheada. Terminado esse processo, acrescente a outra metade da massa de modo que cubra todo o recheio, nessa parte você pode usar uma colher para ajudar a espalhar. Polvilhe com queijo ralado e coloque para assar em fogo médio por mais ou menos 40 minutos. Pronto!
Podem fazer que é sucesso total, sempre faço essa torta em casa e todo mundo adora. Menosprezamos por achar comum demais, mas eles adoram!

Patê de Alho


Ingredientes
1 caixa (200g) de creme de leite
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro verde (ou mais se desejar)
1 pote (500g) de maionese (pronta)
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, por último, adicione a maionese. Bata até ficar homogêneo. Coloque na geladeira antes de servir.
Receita enviada por: Jacqueline Vasconcellos
http://www.facebook.com/profile.php?id=1627041862
http://www.culinariarapida.com.br/receitas/pate-de-alho



Receita de bolo de coco cremoso
Ingredientes para a Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de Fazer:

• Aqueça o forno a 200ºC.
• Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento.Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento.
• Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
• Sirva em temperatura ambiente ou gelado também fica uma delícia.



























http://receitasespeciaisdadebora.blogspot.com.br/search?updated-min=2010-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2011-01-01T00:00:00-08:00&max-results=31

INGREDIENTES
Ingredentes da massa:

- 1Kg. de farinha de trigo
- 2 Ovos
- óleo
- água
- óleo para fritar

Ingredientes do Recheio de coco:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g. de coco ralado

Ingredientes do doce de leite:

- 1 lata de leite condensado

Modo de fazer da massa:

Misturar todos os ingredientes, menos o óleo que deve ser adicionado aos poucos. A massa fica bem lisinha, e tem que deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.

Modo de fazer do recheio de coco:
Leve todos os ingredientes ao fogo, e deixe engrossar.

Modo de fazer do doce de leite:
Cozinhe na panela de pressão de 30 a 45 minutos.

























Biscoitos Amanteigados de Natal

http://umqa4.blogspot.com.br/2008/12/biscoitos-amanteigados-de-natal.html


Receita da Lígia executada e fotografada pelo Otto

500 gr de margarina culinária sem sal
17 colheres de sopa de açúcar
6,5 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (nem mais, nem menos)
goiabada derretida ou geléia de sua preferência
Em uma tigela misture bem o açúcar com a margarina em temperatura ambiente. Agregue a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa bem homogênea, lisinha, que dê para moldar. Modele bolinhas com a massa, fazendo no meio de cada uma delas uma depressãozinha com o próprio dedo. Coloque-as em assadeira sem untar. Ligue o forno. Preencha cada cavidade com a goiabada derretida ou a geléia de sua preferência com o auxílio de um saco de confeitar. Asse em forno médio, já pré-aquecido, por mais ou menos 18min.
As bolachinhas são muito delicadas quando as tiramos do forno, mas ao esfriarem elas ficam mais firmes. Enquanto mornas, polvilhe açúcar refinado com o auxílio de uma peneira. Rende mais ou menos 1,2Kg.


03 unidades de ovo
01 xícara chá de açúcar
01 pitada de sal
0,5 c. de sopa de margarina
01 c. de sopa de fermento em pó
03 xícaras chá de farinha de trigo

 


 

Coloque os ovos numa vasilha e misture bem acrescentando o açúcar, sal, margarina e o fermento, sempre mexendo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Ao terminar amasse com as mãos e se grudar, acrescente mais um pouco de farinha. Enrole como nhoque e corte todos de uma só vez. Frite em ólo quente, mas não fervente, e depois de fritas, passe-as em mistura de açúcar e canela. Podem ser recheados com goiabada ou gotas de chocolate.
Recheio:
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
02 unidades de gema
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de margarina
500 gramas de queijo-de-minas (amassado)
04 unidades de cebola grande (em cubos)
sal e pimenta a gosto
01 lata de creme de leite
Massa:01 kg de farinha de trigo especial
500 gr de manteiga (ou margarina de no mínimo 60% de lipídios)
100 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 c. sopa de creme de leite
02 unidades de ovos
Sal a gosto e gema para pincelar
Leve para ferver em água com sal a cebola em cubos. Deixe escorrer bem e reserve. Dissolva no leite as gemas e a farinha de trigo e engrosse com a margarina em fogo médio, mexendo sempre. Aguarde esfriar.
Amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar e deixe descansar na geladeira enquanto esfria o creme do recheio.
Depois da mistura morninha, acrescente as cebolas escorridas, o queijo amassado e a lata de creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Recheie as empadinhas, tendo a opção de cobrí-las ou não. Asse e sirva.



















Massa:
01 kg de farinha de trigo especial

0,5 kg de gordura vegetal
02 c. sopa de manteiga
01 unidade de cebola ralada
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30min e forre forminhas de empadas.
Recheio:
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
02 unidades de ovo inteiro
01 cebola ralada
100 gr de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e assar até dourar.


Receita: Bolinhas de queijo

Autor: Patricia Guimaraes de Faria
Fonte: http://www.jfservice.com.br




Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
200g de mussarela cortada em cubinhos
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar



Modo de Preparo

Aqueça o leite, dissolva o tablete de Caldo Maggi e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.


http://eutbseidisso.blogspot.com.br/2010/04/meu-bolo-de-festa.html

















Bolo americano ( Veio assim no receituário da batedeira da minha mãe) Pound Cake

2 xícaras chá de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
200 grs de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar vanille

Eu encontrei na net várias formas de fazer, minha mãe gostava da receita pela praticidade de colocar tudo na tigela da batedeira , misturar e despejar na forma, eu bati primeiro a manteiga com o açúcar, juntei os ovos, deixei bater bem, acrescentei o açucar vanille , e fui alternando a farinha com o leite, por ultimo o sal e o fermento.
Coloquei numa forma untada, e levei ao forno médio, até espetar o palito e sair limpo.

Enquanto o bolo assava fui preparar o recheio de coco: ( o mesmo do bolo prestigio dos 9 anos)
2 xícaras chá de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina

Leve ao fogo a agua o açúcar e o coco ralado até fazer uma calda grossa, junte o leite condensado e a margarina e cozinhe até formar um doce, ponto do beijinho.
Quando fui rechear o bolo, lembrei que bolo dos anos 80 sempre tinha fios de ovos, então adicionei 60 grs de fios de ovos na montagem do bolo.
Depois de tudo frio, massa e recheio, eu desenformei o bolo, dividi em 3 camadas, coloquei a ultima no fundo da forma, molhei com leite, e distribui o doce de coco, e os fios de ovos, coloquei a outra camada de massa repeti o processo e finalizei com o que seria a base do bolo, umedecida no leite.
Cobri e levei a geladeira por uma noite, você já ouviu falar que bolo amanhecido é uma delicia???


 


Lombo ao Molho Especial













Esta receita é óóóótima para o dia dos pais: o meu antecipou o dia dos pais e aprovou!

Ingredientes:
2,5 kg de lombo de porco sem osso
molho para marinada (receita abaixo)
molho para o lombo (receita abaixo)
3 colheres (de sopa) de azeite
1 abacaxi médio descascado e cortado em fatias

Preparo:
1. Prepare o molho para marinada, conforme receita abaixo.

Molho para Marinada

Ingredientes:
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres (de chá) de orégano
2 colheres (de chá) de tomilho
2 colheres (de sopa) de raspas de limão
2 colheres (de sopa) de raspas de laranja
1/2 xícara (de chá) de azeite
1 colher (de chá) de erva doce
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto

Preparo:
a. Misture todos os ingredientes.

2. Regue o lombo com a marinada e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
3. Enquanto isto, prepare o molho para o lombo, conforme receita abaixo. Reserve.

Molho para o Lombo

Ingredientes:
1 colher (de sopa) de manteiga
2 xícaras (de chá) de suco de laranja
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola média picadinha
1 colher (de chá) de gengibre descascado e ralado
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de mostarda
1 xícara (de chá) de caldo de galinha (1 tablete é suficiente)

Preparo:
a. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
b. Acrescente o alho picadinho e o gengibre.
c. Adicione o vinho branco e deixe em fogo baixo, até evaporar o álcool.
d. Adicione o suco de laranja e deixe que o volume se reduza à metade.
e. Acrescente o mel, a mostarda, o vinagre balsâmico e o caldo de galinha.
f. Misture tudo e deixe reduzir um pouco. Reserve.

4. Após 2 horas de imersão na marinada, retire o lombo.
5. Aqueça o azeite em uma panela e doure o lombo de todos os lados.
6. Adicione a marinada.
7. Adicione o molho para o lombo.
8. Cozinhe, em fogo baixo, na panela semi-tampada, até que o lombo esteja macio (cerca de 2 horas).
9. Retire o lombo e fatie-o, se desejar.
10. Peneire o molho e acerte o tempero, se necessário.
11. Em uma travessa, intercale fatias de lombo e fatias de abacaxi.
Regue com o molho e sirva em seguida, acompanhado da Salada Especial e arroz branco (veja receitas no blog)

                                                    Bolo Mármore

http://soreceitassimples.blogspot.com.br/18 de junho de 2012


Créditos: 1) O bolo é uma receita tradicional de bolo fofo feita pela minha mãe, que aprendi na adolescência; 2) Vi a dica de colocar as duas massas na forma, alternada e aleatoriamente, em vários sites, mas a que me chamou mais atenção foi a do blog Desastres Culinários.

Foto 3a: Creme fofo e esbranquiçado de manteiga e açúcar (foto sem flash para ressaltar a cor natural); Foto 3b: Textura final da massa branca após inclusão das claras em neve (foto sem flash); Foto 3c: primeira camada de massa branca e preta colocadas, aleatoriamente, na forma; Foto 3d: outra fatia do mesmo bolo. Melhor vista e explicada na foto 4b.

Fotos 4a e 4b: Dois padrões de mamorizado distintos e bonitos em fatias cortadas de partes diferentes do mesmo bolo. A textura destoante da fatia da foto 4b deveu-se ao fato de o bolo estar gelado (sempre guardo na geladeira, durante a noite, todo bolo feito com farinha de trigo, pois o envelhecimento dela é muito rápido, mudando completamente o sabor do bolo. Gelar, retarda o envelhecimento).

Ingredientes *Xícara de chá:190ml *Colher de sopa:15ml *Colher de café: 2ml
Massa Branca
1. 4 gemas de ovos médios*
2. 2 xícaras de chá rasas de açúcar refinado (298g)
3. 1 xícara de chá rasa + 3 colheres de sopa rasas de manteiga (250g)
4. 20 gotas de essência de baunilha
5. 1 colher de café rasa de sal
6. 3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo (333g)
7. 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
8. 1 xícara de chá de leite (190ml)
9. 4 claras em neve (claras de ovos médios)*
Massa Preta
1. 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (45g) (uso Nestlé)
2. 1 colher de sopa rasa de açúcar de confeiteiro
3. 4 colheres de sopa de leite (60ml)
4. 3 xícaras de massa branca, aproximadamente (4 colheres de pau cheias)
Preparo
1. Peneire a farinha de trigo e o fermento numa tigela média. Misture bem. Peneire o açúcar refinado diretamente na tigela grande da batedeira.
RESERVE.
2. Meça o leite e pese a manteiga: deixe o leite numa tigelinha e ponha a manteiga na tigela grande da batedeira. RESERVE
3. Peneire o chocolate em pó e a colher de açúcar de confeiteiro numa tigela média. Misture. RESERVE.
4. Separe as gemas e as claras dos 4 ovos: ponha as gemas numa tigelinha e as claras na tigela pequena da batedeira, onde vai batê-las em neve. RESERVE.
5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel de 24x9cm (ou 24x8cm). RESERVE.
6. Acenda o forno a 200º.
7. Na batedeira: adicione a essência de baunilha e o sal à tigela grande, onde estão o açúcar e o manteiga, e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo** (foto 3a) -- aproximadamente 5 minutos em velocidade média/alta. Adicione as gemas uma a uma e bata após cada adição só até incorporá-la, obtendo no final um creme bem fofo. Desligue a batedeira e retire a tigela.
8. À Mão: acrescente, aos poucos (de 5-6 vezes), a mistura de farinha de trigo e fermento reservada, alternando com o leite, e misturando delicadamente com uma colher de pau.***
9. Bata as claras em neve na batedeira, em velocidade média, só até obter picos consistentes***. Adicione-as à massa e misture delicadamente com uma colher de pau (foto 3b).
10. Na tigela onde está o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro misturados, adicione o leite e misture bem. Acrescente, aproximadamente, 3 xícaras de chá da massa branca e misture bem. Despeje colheradas de massa branca e de massa preta, aleatoriamente, na forma (foto 3c). NÃO MEXA MAIS nas massas.
11. Leve para assar por aproximadamente 1:00 hora ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte da frente da forma para trás aos 50 minutos para corar por igual (se usar forno a gás). Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade durante 15 minutos e desenforme duas vezes para ficar com o lado corado pra cima: a primeira, numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir. Está pronto o seu bolo lindo e supergostoso. Morno e com um cafezinho, acalenta qualquer coração...
*Ovos médios pesam entre 55 e 59g com casca (considero assim). Neste bolo, os 4 ovos deram um total de 234g.
**Esta é a etapa mais importante de um bolo fofo, onde os pequenos cristais do açúcar irão correr dentro da manteiga formando, no seu trajeto, muitas bolhas de ar pequeninas, as quais irão aumentar de tamanho ao receber o gás liberado pelo fermento quando do calor do forno. A cor esbranquiçada do creme de manteiga deve-se à inclusão de muitas bolhas de ar pela batedeira. O ar aumenta o volume do creme, tornando-o fofo e claro em virtude de as moléculas amarelas da manteiga ficarem mais separadas umas das outras. Por sua vez, serão as muitas e muitas pequenas bolhas formadas as responsáveis pela textura final delicada e fofa do bolo assado.
***A delicadeza na inclusão da farinha/fermento faz-se necessária para não destruir as bolhas de ar formadas na etapa em que se bateu a manteiga e o açúcar para obter-se o creme fofo e esbranquiçado.
****Se as claras forem batidas em excesso, elas ressacam o bolo.
Dica: para saber mais sobre a função das diferentes etapas de preparação de um bolo fofo, veja o post The science of cake-making no blog Delia On Line.

Sorvete De Forma, Aprenda A fazer, Receita Fácil e Deliciosa



Sorvete De Forma, Aprenda da net


Confira esta Receita Deliciosa de Sorvete de Forma:
Ingredientes:
- 4 gemas
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
- Caramelize a forma de buraco com 4 colheres de açúcar e leve ao freezer pra endurecer.
- Coloque numa caneca as 4 colheres de achocolatado com a água. Deixe ferver levemente e jogue na forma. Leve ao freezer de novo para endurecer.
- Misture as gemas passadas na peneira , leite condensando, leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar mexendo sempre. Quando começar a fazer bolhinhas, desligue. – Mexa sem parar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante e colocar o creme de leite sem soro. Misture com a parte que esfriou, junte na forma e cubra com papel alumínio
- Volte ao freezer por no mínimo 6 horas.







 Pudim de Leite que não vai ao Forno

 




ingredientes



  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

modo de preparo



1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.







Doce de banana em caldaCozinhando com Aline
Doces , Salgados e Dicas


A receita de hoje é uma delícia de doce de banana em calda

Ingredientes:
1 dúzias de bananas maduras (usei a prata)
1/2 kg de açúcar
suco de 1/2 limão
Cravos e canela em pau
Preparo:
Corte as bananas ao meio, coloque em uma panela grande, adicione o açúcar e água até cobrir as bananas. Misture levemente, até que o açúcar se dissolva por completo. Coloque os cravos e a canela. Quando começar a ferver coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta). Deixe em fogo baixo até que a calda fique um pouco mais grossa e as bananas avermelhadas . Sirva o doce puro ou com creme de leite gelado. Conserve na geladeira.











Arroz de forno


Adoro arroz de forno , essa receita é bem simples e muito gostosa!!
Ingredientes:
2 xicaras de arroz pronto
1 lata de seleta de legumes
1 vidro de palmito picado
Azeitonas sem caroço picada a gosto
1 lata de milho verde
Molho de tomate a gosto
cebola , alho, sal , pimenta e cheiro verde a gosto
250 ggr de presunto
300 gr de mussarela

Preparo:
Faça o arroz como de costume e reserve.
A parte refogue a cebola e o alho acrescente o milho, a seleta , o palmito e as azeitonas refogue bem acrescente sal e pimenta a gosto , junte o molho e deixe ferver ( eu sempre uso o molho caseiro) ,deixe apurar bem, acrescente cheiro verde e junte esse molho ao arroz








Montagem
Em um pirex, untado (pode ser com margarina ou requeijão), coloque metade do arroz, presunto e mussarela o restante do arroz e mussarela ralada por cima. Regue com azeite e polvilhe oregano leve ao forno para gratinar.


Deixo aqui uma deliciosa receita de suspiros para agradar a todos da família.
Adoro suspiros e é muito bom receber os amigos em casa e ter de sobremesa uns deliciosos suspiros caseiros; esta receita da minha mãe é muito boa, de dar água na boca. E também é uma linda surpresa para esperar pelas crianças na volta da escola.

Bater claras em ponto de neve bem duro. Para cada uma, adiciona, ainda com a batedeira ligada, 3 colheres (sopa) de açúcar. Então, por exemplo, para 3 claras serão 9 colh. de açúcar. Se quiser, pode colocar raspas de limão.
Bater até ficar em picos bem firmes.
Numa assadeira grande, forrar com um pedaço de papel e pingar às colheradas.
Levar ao forno bem baixinho, o mínimo que seu fogão permitir (150ºC). Caso não consiga temperatura mais baixa que isso, deixe o forno meio aberto com uma colher de pau. Assim ele não fica tão quente.
Fique de olho! Os suspiros assam lentamente, não tenha pressa.

Quanto tempo? Até eles ficarem dourados, não pisque!
Desligue o forno e deixe-os esfriar devagar, abrindo a porta um pouquinho só. Não tire do forno até esfriarem bem.
Depois de frios, tire-os do papel e é só saborear...

Um pouco de história: Um suspiro é um doce muito leve, feito de merengue em pequenas porções, que são assadas num tabuleiro em forno brando. De acordo com o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, seu primeiro registro data de 1881.
Tem origem na Itália, onde foi criado por freiras.



Leia mais aqui: http://www.delicias1001.com.br/2010/08/suspiro-caseiro.html#ixzz25YPsgEqf

             
  • zoom inBolo-de-abacaxi-especial
  • zoom in
  •  






    Massa

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 gemas
    • 1 xícara de chá de leite
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 claras batidas em ponto de neve

    Recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas peneiradas
    • 3 xícaras de chá de leite
    • 3 colheres de sopa de maisena
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 3 fatias de abacaxi picado e descascado

    Calda

    • Casca de 1/2 abacaxi
    • 2 xícaras de chá de água
    • 1/2 xícara de chá de açúcar

    Marshmallow

    • 2 xícaras de chá de açucar
    • 1 copo de água
    • 4 claras


     






    Massa

    • Leve a batedeira e bata a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e deixe bater até formar um creme. Misture à parte o leite com a farinha e junte na batedeira (fazendo isso, você evita que levante "fumaça" ao adicionar a farinha na batedeira). Continue batendo até ficar homogêneo e junte o fermento. Retire da batedeira e misture as claras delicadamente com uma colher.
    • Leve para assar em forma untada com margarina por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
    • Quando estiver pronta, corte aproximadamente 0,5cm das bordas com uma faca, e divida a massa em 2 horizontalmente formando as camadas.

    Recheio

    • Leve o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha ao fogo e mexa até atingir ponto de mingau. Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade baixa até esfriar. Leve a geladeira.

    Calda

    • Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por entre 20 a 30 minutos até engrossar. Passe por uma peneira.

    Marshmallow

    • Leve o açúcar e a água ao fogo para fazer a calda e ferva até que atinja o ponto de fio.
    • Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, junte a calda ainda quente aos poucos sem parar de bater. (Aviso: Em lugares muito quentes o Marshmallow pode não atingir o ponto necessário. Nesse caso use outra cobertura de sua preferencia ou faça o bolo sem cobrir.)

    Montagem

    • Regue as metades do da massa com a calda de abacaxi ainda quente e deixe até ficar em temperatura ambiente.
    • Coloque uma das metades do bolo como base. Coloque uma camada do creme e duas das 3 fatias do abacaxi picado. Coloque mais um pouco do creme e cubra com a outra metade do bolo. Cubra tudo com o resto do creme.
    • Cubra novamente com o Marshmallow e confeite. Decore com o a outra fatia de abacaxi picado.
    • Coloque em uma vasilha bem tampada, livre de contato com o ar externo e leve a geladeira por uma hora.

    Dicas

    • Sirva com uma bola de sorvete de creme.
    • Não jogue as bordas fora. Existem varias receitas para que você possa reaproveitá-las.



    27/08/2012http://oslaineartes.blogspot.com.br/2012/08/bananas-empanadas.html

    Bananas Empanadas


    Não sou de fazer muita fritura em casa, mas estas bananas fritas são irresistiveis, o leite com o
    bicarbonato ajudam a formar uma casquinha muito crocante, eu usei farinha de rosca caseira.

    http://oslaineartes.blogspot.com.br/search/label/Merengue%20Sui%C3%A7o



    Como fazer Chantilly Estabilizado

    Esse chantilly fica muito gostoso e firme para decorar bolos, eu coloco a tigela da batedeira na
    geladeira antes de começar a bater para que fique bem gelada.

    Receita
    1/4 xicara de água
    2 colheres (sobremesa) de gelatina incolor
    2 xicaras de creme de leite fresco bem gelado
    4 colheres (sopa) de açucar refinado
    1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

    Modo de Fazer: Coloque a gelatina na água e deixe por 1 minuto para hidratar.
    Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado, o açucar, a baunilha e bata em velocidade alta por
    1 minuto. Enquanto isso coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos.
    Diminua a velocidade da batedeira e coloque a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade
    média por mais 1 minuto.




    Para fazer este merengue é muito importante que as claras já batidas, estejam completamente frias
    para adicionar a manteiga, que precisa estar em temperatura ambiente.


    Receita
    4 claras
    1 xicara de açucar
    200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    1 colher ( sobremesa ) de extrato de baunilha ( opcional )

    Modo de Fazer : Misture as claras com o açucar e leve ao banho maria mexendo até dissolver o
    açucar ou chegar a tempetura de 71 graus . Coloque a mistura na batedeira e bata por 10 minutos ou
    até que fique frio, com a batedeira ainda ligada comece a adicionar a manteiga em pequenos pedaços
    ou colheradas, continue batendo em velocidade maxima por aproximadamente 10 minutos, adicione
    a baunilha.
    Depois de adicionar toda a manteiga, se a mistura parecer que talhou continue batendo até encorpar.




    Pavê de Doce de Leite e Ameixa
    http://www.livrodereceitas.com/doces/doce10520.htm


    200 gramas de ameixa preta
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite

    Creme:
    2 colheres de (sopa) de amido de milho
    6 colheres de (sopa) de cacau
    1 xícara de (chá) de suco de laranja
    1 xícara de (chá) de água
    1 xícara de (chá) de leite
    1 pacote de biscoito maisena
    1 lata de leite condensado


    Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar bem. Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos. Escorra e pique. Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa. Reserve.

    Creme:
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau. Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

    Montagem:
    Em um refratário intercale camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate. Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.

    Rendimento: 8 porçõe


    Bolo de brigadeiro
     http://www.livrodereceitas.com/doces/

    ¾ de de (chá) e 5 (sopa) de achocolatado
    2 de (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
    ¾ de de (chá) de água morna
    2 de (chá) de farinha de trigo
    ¾ de de (chá) de óleo
    1 de (sopa) de fermento em pó
    4 ovos (claras e gemas separadas)

    Calda:
    3 de (sopa) de açúcar
    200 ml de licor de cacau
    100 ml de água

    Recheio e Cobertura:
    200 gramas de chocolate granulado
    2 de (sopa) de margarina
    2 latas de leite condensado



    Massa:
    Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

    Calda:
    Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

    Recheio e cobertura:
    Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

    Rendimento: 12 porções